Банановый чизкейк с творогом в мультиварке. Творожно банановый чизкейк в мультиварке Банановый чизкейк в мультиварке поларис

Итальянский десерт из песочной основы и сливочного крема придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Чтобы упростить себе задачу, хозяйке стоит попробовать приготовить чизкейк в мультиварке. «Умная кастрюля» сэкономит время и сохранит чистоту на кухне.

Для такого лакомства обязательно нужно выбрать качественные жирные сливки. Подойдет продукт для взбивания (80 мл). Также будет использоваться: 130 г песочного печенья, полпачки хорошего сливочного масла, 2 целых куриных яйца и 2 желтка, цедра лимона, 10 г кукурузного крахмала, 1 ст. сахара, 620 г сливочного мягкого сыра, ½ мал. ложки соли, большая ложка сока лимона.

  1. Внутрь емкости мультиварки укладывается бумага. Она позволит извлечь угощение целым.
  2. Печенье превращается в мелкую крошку, заливается сливочным маслом. Ингредиенты тщательно вымешиваются.
  3. Получившийся «мокрый песок» высыпается на бумагу.
  4. Крошка утрамбовывается на дне емкости.
  5. Сыр смешивается с крахмалом, сахаром, солью и цедрой. В массу по одному вмешиваются яйца, вливаются сливки и сок цитрусового. Взбивать компоненты не нужно.
  6. Сырный крем выливается на основу. В программе «Выпечка» блюдо готовится 80 минут.

У готового лакомства слегка подрагивает средняя часть, а края плотные. Доходить оно будет в холодильнике 6-7 часов.

Творожный десерт с печеньем

Вместо дорогостоящего сливочного сыра для приготовления десерта можно брать обычный мягкий творог. Его потребуется 380 г. Помимо творога берется: 320 г сахарного печенья, 3 больших яйца, 190 г сметаны, 5 больших ложек сахара, полпачки сливочного масла.

  1. Сливочное масло растапливается в микроволновке и соединяется с печеньем, размятым до крошки.
  2. Основа выкладывается в чашу мультиварки и выравнивается.
  3. Для начинки соединяются все оставшиеся компоненты. Желательно блендером превратить их в однородную массу. Смесь будет жидковатой, но это нормально. Она застынет в процессе запекания.
  4. Начинка выкладывается на основу. В программе «Выпечка» творожный чизкейк в мультиварке готовится 45 минут.

Чтобы извлечь лакомство целым, нужно дать ему полностью остыть в чаше печи.

С маскарпоне в домашних условиях

Сегодня отыскать в продаже маскарпоне не составляет никакого труда. Он представлен в продаже практически в каждом супермаркете. Помимо этого нежного сыра (450 г), используется: 3 крупных яйца, 190 мл жирных сливок, 120 г сливочного масла, 240 г печенья песочного, 140 г сахарной пудры.

  1. Крошка печенья перемешивается с растопленным маслом и укладывается в чашу. Она станет основой. Нужно сделать небольшие бортики.
  2. Маскарпоне соединяется с пудрой. Постепенно в массу вводятся сливки и куриные яйца (по одному).
  3. После тщательного перемешивания начинка выкладывается на основу.

Украшается десерт листиками мяты и ягодами.

Мраморный чизкейк

Такой десерт получается особенно красивым и аппетитным. Он включает в себя мягкий творог (330 г) и черный шоколад (80 г). Кроме того, для приготовления нужно взять: по 2 большие ложки жирных сливок и качественного сливочного масла, 130 г жирной сметаны, большая ложка сливочного масла, столько же сахара-песка и кукурузного крахмала, 2 куриных яйца, щепотка соли, 110 г сахарной пудры, 10 шт. песочного печенья.

  1. Печенье трется на мелкую терку, смешивается с сахаром и растопленным масло.
  2. Чаша мультиварки застилается бумагой для выпечки. В нее выкладывается основа. Емкость отправляется на полчаса в холодильник.
  3. Шоколад топится в сливках на водяной бане.
  4. Творог взбивается с пудрой, солью и сметаной. На самой медленной скорости миксера в массу вводятся яйца и крахмал.
  5. В 1/5 получившейся массы добавляется шоколадная смесь.
  6. Теперь темная и светлая часть выливаются в извлеченную с холода чашу печи. Они слегка перемешиваются деревянной палочкой.
  7. В программе «Выпечка» блюдо готовится 55 минут, после чего еще полчаса выдерживается на подогреве.

Готовый десерт на ночь отправляется в холодильник.

С добавлением клубники

Когда обычный чизкейк успеет надоесть, можно взяться за приготовление клубничного варианта. Помимо ягод (650 г), для него берется: 210 г печенья, мал. ложка пектина, 30 г муки, 550 г сливочного сыра, 80 г сливочного масла, 2 большие ложки сока лимона, щепотка соли, 2 желтка и 3 целых яйца, 360 г сахара-песка.

  1. Печенье трется на мелкой терке и слегка обжаривается на растопленном масле. Из получившейся массы в чаше мультиварки формируется основа с небольшими бортиками.
  2. Для крема смешивается сыр, сахар (240 г), пшеничная мука. В массу по одному медленно вводятся яйца и желтки. В конце добавляется 500 г клубники, перемолотой в пюре.
  3. Крем выкладывается на основу.
  4. В соответствующей программе запекается 120 минут.
  5. Для заливки оставшаяся клубника мелко режется, засыпается остальным сахаром и оставляется на пару часов.
  6. Пектин в порошке смешивается с небольшим количеством песка и высыпается к ягодам.
  7. Масса на плите на небольшом огне доводится до кипения. Туда же выливается сок лимона.
  8. Заливка оставляется на огне, пока не потемнеет и станет похожа на жидкий мармелад. Ей поливается готовый чизкейк.

Перед подачей сладость отправляется на пару часов в холодильник.

Шоколадное лакомство

Десерт с шоколадом получается особенно вкусным и оригинальным. Для его приготовления берется: 120 г печенья, 3 большие ложки какао, 90 г сливочного масла, 570 г творожно-сливочного сыра, 10 г картофельного крахмала, 2 целых яйца и 2 желтка, 80 мл жирных сливок, щепотка соли.

  1. Печь застилается пекарской бумагой. На нее выкладывается основа из крошки печенья, большой ложки какао и растопленного сливочного масла.
  2. В глубокой миске смешивается сыр, мука, крахмал, сахар, яйца, желтки, сливки. Лучше всего делать это миксером на минимальных оборотах. Последним в крем добавляется какао.
  3. Получившаяся масса выкладывается на основу.
  4. Выпекается лакомство в соответствующей программе 80 минут.

Желательно оставить чизкейк на подогреве еще на 15-20 минут и только после этого поместить настаиваться в холод.

С бананами в мультиварке

Отлично подходит для крема к обсуждаемому лакомству банан. Помимо 2 фруктов, будет использоваться: полпачки сливочного масла, 280 г печенья, 350 г творога, 3 больших яйца, 2 ст. ложки муки, 5 ст. л. сахара-песка.

  1. Для коржа крошка печенья смешивается с растопленным маслом и выкладывается в мультиварку.
  2. Для начинки бананы взбиваются с творогом.
  3. Отдельно взбивается сахар и яйца.
  4. Обе массы соединяются. В них высыпается манка.
  5. Крем хорошенько взбивается и выливается на основу.
  6. В режиме «Выпечка» готовится 65 минут.

Извлекать и резать банановый чизкейк можно только после полного остывания.

Чизкейк «Нью-Йорк»

Такой вариант десерта чаще всего подается в ресторанах. Но можно приготовить его дома из следующих компонентов: 650 г сливочного сыра, 3 яйца, по мал. ложке ванили и лимонной цедры, 140 г сахарной пудры, 220 г печенья, 160 мл сливок для взбивания, 110 г сливочного масла.

  1. В программе «Подогрев» топится сливочное масло и смешивается с крошкой печенья. Из получившейся массы формируется основа для лакомства.
  2. Для крема соединяется сыр, пудра. Далее вводятся яйца по одному, ваниль и цедра лимона.
  3. Осталось влить сливки, и хорошо взбить крем.
  4. Сливочная масса выкладывается на основу.
  5. Под закрытой крышкой десерт выпекается в соответствующем режиме 65 минут.

Еще полчаса угощение будет настаиваться на подогреве.

Для теста:

  • 200 гр муки
  • 1 желток
  • 100 гр сливочного маргарина
  • 50 гр сахарного песка

Для начинки:

  • 250 гр творога
  • 3 спелых банана
  • 100 гр сахарного песка
  • 1/2 лимона
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 3 яйца
  • 250 гр сметаны

Чизкейк – современный вкусный десерт, который завоевывает все большую и большую популярность. В своем классическом варианте это блюдо без выпечки, состоящее из основы из толченого печенья и начинки с добавлением сливочного сыра – Маскарпоне или Филадельфия. Однако каждая хозяйка придумывает и готовит свои вариации этого популярного блюда. Вместо крошек печенья можно использовать песочное либо слоеное тесто, а дорогостоящий сливочный сыр в большинстве рецептов заменяют обычным творогом. Конечно, рецепт становится далеким от оригинала, однако название свое сохраняет.

Очень вкусным и нежным получается банановый чизкейк, особенно если готовить его в мультиварке. Основа из хрустящего песочного теста отлично сочетается с легкой начинкой, состоящей из творога и бананов. Чтобы получить более выраженный банановый вкус, нужно выбирать очень зрелые, даже чуть перезрелые плоды с черными точками на кожуре. Если добавить недозрелые бананы, их вкус можно и не ощутить.

Банановый чизкейк в мультиварке получается нежным и вкусным, готовится совсем несложно и быстро.. Готовила я свой творожно-банановый чизкейк в мультиварке VES Electric SK-A-12. Другие модели тоже отлично справятся, поэтому давайте приступим!

Способ приготовления


  1. Вначале процесса приготовления творожного чизкейка с бананом в мультиварке возьмите все необходимое для теста.

  2. В миску поместите муку, сахарный песок и маргарин.

  3. Порубите все ножом либо перетрите руками в мелкую крошку. Добавьте яичный желток.

  4. Перемешайте до получения мягкого однородного маслянистого теста. Скатайте его в шар, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодное место на 1-1,5 часа.

  5. Тем временем приготовьте ингредиенты для начинки бананового чизкейка.

  6. В миску выложите творог, разбейте яйца. Сюда же можно отправить и яичный белок, оставшийся при приготовлении песочного теста.

  7. Добавьте сметану, манную крупу и сахар-песок.

  8. Все тщательно взбейте блендером до однородного состояния. Необходимо избавиться от крупинок.

  9. Бананы почистите и при помощи вилки измельчите их до состояния пюре. Полейте лимонным соком. Он не только не позволит бананам почернеть, но и придаст будущему чизкейку приятную кислинку. Если вы любите лимонный вкус, можно добавить еще и немного цедры.

  10. Переложите бананы к остальным компонентам начинки, перемешайте.

  11. Тесто достаньте из холодильника и разделите на две неравные части: одна должна быть немного поменьше, другая больше. Большую часть раскатайте и вырежьте круг, соответствующий диаметру дна чаши мультиварки.

  12. Остальное также раскатайте и вырежьте длинные, достаточно широкие полоски для бортиков. Для оформления верха можно воспользоваться фигурным ножом.

  13. Круг поместите на дно, приставьте бортики и скрепите их пальцами. Тесто мягкое, поэтому проблем не будет.

  14. Вылейте всю банановую начинку и разровняйте поверхность.

  15. Включить режим “Выпечка”, 45 минут. Готовьте при закрытой крышке, а затем дайте чизкейку полностью остыть в открытой мультиварке. В идеале лучше всего, чтобы десерт простоял в холодильнике целую ночь, тогда его структура уплотнится, а вкус станет более выраженным.

  16. Банановый чизкейк в мультиварке готов. Сверху можно украсить кружочками свежего банана.

  17. Подавать чизкейк следует в холодном виде, можно сочетать на свой вкус со сметаной, шоколадным соусом,

1. Рецепт приготовления бананового чизкейка в мультиварке следует начать с коржа. Для этого традиционно нужно измельчить печенье в мелкую крошку, воспользовавшись блендером или кухонным молоточком. Размягченное, но не растопленное, сливочное масло смешать с печеньем.

2. На дно чаши мультиварки выложить приготовленную массу и распределить ровным слоем по дну и бортикам. Плотно прижать корж с помощью ложки или руками. На время можно убрать его в холодильник.

3. Тем временем можно заняться начинкой. Очищенные от кожуры бананы и творог отправить в блендер. Тщательно взбить до однородной массы.

4. В отдельной емкости смешать яйца с сахаром и хорошо взбить, чтобы сахар растворился. Затем добавить манную крупу и измельченные бананы с творогом. Все тщательно взбить и готовую смесь вылить в чашу. Включить режим Выпечка на 1 час. По окончанию этого времени, не открывая мультиварку, оставить еще на 1 час.

5. Вот и весь простой рецепт бананового чизкейка в мультиварке. Затем его следует достать, хорошо остудить и можно нарезать на порционные кусочки.

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Лучшие рецепты бананового чизкейка в мультиварке

Чизкейк – это пирог, который готовят в Америке. Его делают на основе творога или сыра. Он поэтому так и называется – «Сырный пирог». Мы же сегодня приготовим банановый чизкейк в мультиварке.

Рецепты этого блюда достаточно разнообразны, но все их можно разделить на две части. Этот пирог можно запекать, а можно готовить «холодным» способом. Наш метод, конечно же, холодным не является.

Банановый чизкейк, приготовленный в мультиварке – это любимое лакомство детей.

Ингредиенты:

Шаг 1

Яйца нужно хорошенько перетереть с сахаром как на фото. Лучше это сделать блендером. Сюда же добавляем манку, взбиваем еще раз. И оставляем, пусть немного настоится.

Шаг 2

Тем же блендером перемешиваем бананы и творог. Теперь у нас есть две массы – манная и творожная. Их тоже нужно смешать.

Шаг 3

Ковш в мультиварке смазываем постным маслом и выкладываем в нее наше «тесто». Теперь осталось установить режим «Выпечка» и оставить «чудо-печь» в покое на час. После того, как прозвучит сигнал, достаньте пирог и пусть он просто постоит около часа на столе. И только после этого его можно убрать в холодильник.

Шаг 4

Почти все рецепты чизкейка предполагают, что он посередине просядет. Так что именно в центр стоит класть украшения, они получатся как в нише.

Второй способ

Что потребуется

  • Полторы пачки «юбилейного» печенья.
  • 70 грамм сливочного масла.
  • Чуть меньше полкило творога.
  • Не полный стакан сметаны.
  • Три яйца.
  • 160 грамм сахара.
  • Три банана.
  • Ложка лимонного сока.

Тщательно измельчаем печенье. Это можно сделать мясорубкой, скалкой, но лучше блендером, как показано на фото. Тогда масса получается однородной.

Если же вы все-таки решили воспользоваться скалкой, то предварительно сложите печенье в пакет.

Теперь растапливаем сливочное масло, вливаем его в крошку и хорошенечко перемешиваем.

Форму для выпечки хорошенько смазываем маслом и выкладываем туда измельченное печенье. Главное – это тщательно его утрамбовать. Для этой цели можно использовать стакан, точнее, его донышко. Неплохо было бы сделать еще и бортики. Теперь все это отставляем и приступаем к начинке.

Бананы с лимонным соком измельчаем в брендере.

Затем перетираем яйца с сахаром и добавляем к ним творог со сметаной. Обе эти массы смешиваем и взбиваем все тем же блендером.

Выливаем полученную массу на крошку из в режим «Выпечка» на час. Когда пирог будет готов, его нужно оставить в мультиварке под закрытой крышкой еще минут на 60. Потом останется только украсить.

Эти рецепты достаточно просты. Но блюдо получается довольно вкусным и привлекательным, что очень хорошо видно на фото.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Чизкейк – невероятно нежный, вкусный и очень питательный десерт, приготовить который по силам каждой хозяйке. Десерт настолько популярен, что в разных странах есть свои вариации приготовления сырного пирога. В мультиварке также можно приготовить чизкейк, причем он будет нежнее, чем если готовить классическим способом.

Согласно классическому рецепту приготовления чизкейка, необходимо брать мягкие сыры «Маскарпоне» или «Филадельфия». Но наши хозяйки давно адаптировали рецепт и вместо дорогих сортов сыра используют обычный творог, получается ничуть не хуже.

Приготовление десерта:

  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • бананы – 3 спелых;
  • сметана средней жирности – 200 г;
  • печенье – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • сок лимона – столовая ложка;
  • яйца – 3 шт.

Как готовить чизкейк в мультиварке:

  1. Какое печенье подходит для приготовления этого десерта? Можно взять сахарное, овсяное рассыпчатое или «Юбилейное». Норму превышать не нужно, печенье необходимо измельчить. Сделать это можно 2-мя способами: положить на пергамент и прокатать скалкой, или поломать кусочками, сложить в чашу блендера, измельчить в крошку.
  2. Поставьте миску на водяную баню, положите кусочки сливочного масла, разогрейте. Можно растопить масло сразу на плите, но на очень маленьком огне.
  3. Подготовьте пергамент, им нужно застелить чашу прибора. Если не хочется отрезать и отмерять бумагу, попробуйте просто смазать стенки и дно кусочком масла.
  4. Крошку нужно смешать со сливочным маслом, чтобы получилась однородная масса. Ее необходимо выложить на дно, сформировать корж пальцами или обратной частью стакана. Печенье должно быть хорошо утрамбовано.
  5. Теперь необходимо сделать начинку. Сначала нужно размять бананы вилкой (а можно превратить в пюре при помощи блендера).
  6. В банановое пюре добавьте сок лимона, перемешайте. Пока отставьте в сторонку.
  7. Что делаем дальше: творог необходимо перетереть через сито. Относительно качества творога: выбирайте свежий домашний или магазинный, любой жирности.
  8. В творог необходимо добавить сметану и яйца, взбитые с сахаром. Можно добавлять все по отдельности, а потом взбить в блендере, чтобы получилась воздушная, однородная масса.
  9. Далее необходимо соединить обе части начинки (творожную и банановую), а потом вылить на корж-основу.
  10. Готовить чизкейк необходимо в течение 1 часа в режиме «Выпечка», потом подержать при закрытой крышке еще минут 15. Идеально – оставить десерт в чаше прибора до полного остывания, а потом подержать час в холодильнике. Не всегда это получается, так что можно и не ставить готовое блюдо в холодильник, а подавать к столу сразу после того, как чизкейк остынет.
  11. Украшение готовой выпечки – как подсказывает фантазия. На этом можно и остановиться, готовый десерт выглядит вполне аппетитно. Конечно, можно украсить верхушку кусочками бананов, притрусить тертым шоколадом.

Диетический банановый чизкейк в мультиварке

Поклонникам здорового питания можно только позавидовать, потому что они знают, как готовить полезные блюда. Не нужно отказывать себе в десертах, необходимо только научиться правильно их готовить, чтобы получить не только удовольствие от процесса готовки в мультиварке, но и пользу для здоровья.

Перечень продуктов по списку:

  • мука овсяная – 60 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • какао – 10 г;
  • пекарский порошок – чайная ложка;
  • подсластитель или сахар – по вкусу;
  • молоко низкой жирности – 30 мл;
  • бананы спелые – 2 шт.;
  • крахмал кукурузный – 15 г;
  • творог мягкий 250 г.

Последовательность приготовления полезного десерта в мультиварке:

  1. Чтобы сделать основу, необходимо измельчить в кофемолке овсяные хлопья или взять нужное количество овсяной муки. Добавить остальные сухие компоненты: это какао, заменитель сахара или сам сахар, пекарский порошок. Все перемешать и пока что отставить в сторонку.
  2. Затем нужно взять чистую миску, чтобы отделить белки от желтков. Пока что нам нужны только белки, которые нужно взбить венчиком или миксером, чтобы получилась пышная масса.
  3. Осторожно, ложка за ложкой, необходимо примешивать взбитые белки к сухим компонентам. Когда закончите – влейте молоко, перемешайте. Основа для приготовления чизкейка готова, нужно смазать дно чаши сливочным маслом и сформировать корж.
  4. Его нужно испечь в режиме «Выпечка» в течение 15 минут.
  5. Пока корж подсушивается, необходимо подготовить начинку. В блендере нужно измельчить бананы. Отдельно перетереть творог, к ним добавить желтки и крахмал (можно картофельный, если нет кукурузного). Все необходимо перемешать, чтобы получилась однородная масса. По необходимости добавить сахар или заменитель сахара. Но поскольку спелые бананы сладкие, возможно этого вам будет вполне достаточно.
  6. Начинка готова, ее нужно выложить ровным слоем на основу и снова готовить при закрытой крышке в течение 40 минут, используя программу «Выпечка».
  7. За процессом выпекания следить не нужно. Очень важно выдержать время, чтобы готовый десерт не потрескался. Поэтому, сразу после сигнала, необходимо оставить чизкейк остывать при закрытой крышке. Очень важно, чтобы не было резкого перепада температуры, тогда десерт не растрескается.
  8. После полного остывания, готовый десерт нужно вынуть и поставить в холодильник на несколько часов.

Банановый чизкейк в мультиварке диетический. Рецепт 2

Еще один вариант приготовления творожного десерта из нежирного творога с добавлением бананов. Сахар можно не добавлять, потому что спелые бананы достаточно сладкие. Подробнее читайте далее, из каких продуктов нужно готовить этот десерт:

  • творога нежирного – 400 г;
  • йогурта домашнего – 1.5 стакана;
  • яиц – 2 шт.;
  • крахмала – 2 ст.л.;
  • фруктозы – по вкусу;
  • сока лимона и цедры – по 1 ч.л.;
  • для основы понадобится песочное печенье – 160 г и яблочный сок 50 г.

Как готовить:

  1. Печень нужно измельчить в крошку (например, в блендере), добавить сок, перемешать, чтобы масса получилась пластичной.
  2. Делаем начинку из йогурта, сока лимона, творога – все перемешать, добавить взбитые по отдельности белок с желтком, перемешать и в конце добавить крахмал. После этого – массу можно взбить.
  3. Подготовить чашу прибора – застелить кружком пергамента, чтобы из печенья сформировать корж с невысокими бортиками.
  4. Сверху на корж нужно вылить начинку и выбрать программу. Готовить будем в течение часа, используя опцию «Выпечка».

Такой диетический десерт украсьте свежими фруктами: кусочками яблок и банана, будет очень вкусно!

Банановый чизкейк в мультиварке с орехами

Если разнообразить базовый рецепт, добавив к творогу бананы, а в основу – немного грецких орехов, получится гораздо вкуснее. Попробуем приготовить чизкейк в мультиварке из такого набора продуктов:

  • рассыпчатого печенья – 300 г;
  • орехов – 5 шт.;
  • сливочного масла – половины пачки;
  • творога мягкого – 400 г;
  • сметана – 180 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • цедры лимона – чайной ложки с горкой;
  • бананов – 3 шт.;
  • сока лимона – 1 ст.л.;
  • сахара – половины стакана.

Как готовить последовательно:

  1. В чашу блендера или комбайна необходимо сложить кусочки печенья, ядра орехов и нарезать кусочками масло. Оно должно быть мягким. Все это нужно смолоть, чтобы получилась маслянистая крошка. Сахар добавить по желанию, но если печенье сладкое, в этом не будет необходимости.
  2. Форму мультиварки необходимо смазать сливочным маслом и разровнять песочную крошку равномерно по дну. Сформируйте из этой же массы невысокие бортики, достаточно 2-3 см.
  3. Чашу прибора необходимо поставить пока что в холодильник, потому что пока будем заниматься начинкой, как раз маслянистая крошка немного остынет и схватится.
  4. Бананы выбираем спелые, чистим и ломаем на кусочки, складывая в чашу блендера или комбайна.
  5. Хорошенько моем лимон, обдаем кипятком, снимаем цедру, затем выжимаем сок, который нужно добавить к банану, вместе с цедрой. Все нужно измельчить.
  6. После этого необходимо в отдельной миске смешать протертый творог, яйца, взбитые с сахаром и сметану, соединить эту массу с бананом и хорошенько взбить.
  7. Вынуть чашу из холодильника, вылить начинку, выпекать в течение 1 часа в режиме «Выпечка», после чего оставить остывать при закрытой крышке, а потом убрать в холодильник на несколько часов. По возможности – подержать готовый творожный десерт в холодильнике всю ночь.

Украшение – после того как извлекли десерт из формы, переместили на плоскую тарелку. Достаточно украсить верхушку кусочками бананов. Приятного аппетита!

Банановый чизкейк в мультиварке для спортсменов

Чтобы приготовить быстрый десерт в мультиварке, понадобится всего 4 ингредиента, готовится чизкейк по этому рецепту без основы. Можно сказать, что это быстрый чизкейк с бананами в мультиварке.

Ингредиенты для этого блюда:

  • творог обезжиренный – 2 пачки;
  • бананы спелые – 6 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.

Процесс готовки:

  1. Две пачки творога необходимо перетереть, добавить взбитые яйца (достаточно взбить яйца легонько вилкой) и просеянную муку. Все перемешать.
  2. Отдельно нужно растереть бананы при помощи вилки или в блендере.
  3. Банановое пюре добавить к творогу, хорошенько перемешать.
  4. Чашу мультиварки и бока смазать кусочком сливочного масла, можно положить пергамент.
  5. Массу необходимо выложить в чашу, разровнять верхушку и выпекать в режиме «Выпечка» в течение 45-50 минут, после – дать время на остывание.

Такой легкий способ приготовления бананового чизкейка в мультиварке позволит не только справиться с задачей, приложив минимум усилий, но и получить отличный результат. Кстати, без вреда для здоровья. Такой чизкейк можно есть, даже если вы придерживаетесь диеты. Худейте вкусно и приятного аппетита!

Банановый чизкейк в мультиварке. Видео